最新消息
2018-06-20
【Maker軟硬體設備資源】南科AI_ROBOT自造基地6月底開始可預約!!

創業夥伴們好~

「南科AI_ROBOT自造基地」計畫的願景是希望帶動自造實作風潮與在地產業資源的投入,並進一步吸引創新自造者踴躍聚集與加速創意技術實現

隨著人工智慧(AI)和機器人的發展進入各個產業,機器人研究與開發也漸漸成為熱點。科技在互相競爭的時代也造就許多想從事機器人開發的「maker」,培養maker是未來新世代產業所需人才。

南科AI_ROBOT自造基地建立『設備共享平台』,針對maker開發所需要工具、零件與技術整合為一,可找尋適當使用條件。除對需要設備的人提供協助外,也可提升業者自身量能,達成一個共贏的局面。

同時也將培育創意人才、衍生創新產品與高階技術成果流入市場,提升國內AI智慧機器人產業投資與產品技術。

 

附件為自造基地軟硬體設備清單及使用規範(亦可至自造基地官網查詢)

 

南科AI_ROBOT自造基地http://ai-robot-stsp.tw/

 

設備共享平台-設備清單http://ai-robot-stsp.tw/device-sharing-platform/ 

工具簡介http://ai-robot-stsp.tw/tool-list/   

檔案下載