最新消息
2019-01-31
108/01/30國發基金宣布下修申請門檻!

資訊轉自聯合新聞網~力推創業天使投資方案 國發基金下修申請門檻】

2019-01-30 16:46經濟日報 記者林于蘅╱即時報導

 

國發基金今(30)日宣布鬆綁「創業天使投資方案」,為了擴大資金資源使用效益,下修申請門檻,調整項目包含提高個案投資金額、放寬申請適用對象、簡化小額投資流程、調整基金退場年限。

國發基金為建立新創事業投資機制,辦理「行政院國家發展基金創業天使投資方案」,並在去年5月啟動,五年匡列10億元,期望藉由與天使投資人共同投資,而不同於過去「創業天使投資計畫」屬於單方面的補助,提供新創企業創立初期營運資金。

為精進協助新創事業取得營運所需資金,今(30)日國發基金宣布,調整「創業天使投資方案」。包括提高個案投資金額從1000萬元至2000萬元,並放寬申請對象、簡化小額投資流程,調整基金的退場年限不限制在七年內。

國發會說明,「創業天使投資方案」截至目前,已審議16家新創事業,通過投資11家新創事業,通過率達68.8%。

國發基金通過投資金額約新台幣9,820萬元,加計民間天使投資人搭配投資約新臺幣8,900萬元,合計1億8,720萬元。

國發會表示,透過國發基金創業天使投資方案,借重天使投資人專業經驗,提供新創事業輔導諮詢及網絡連結能量,提升新創事業的成功機率,以鼓勵天使投資活動,完善台灣新創投資生態。

國發基金鬆綁「創業天使投資方案」。 資料來源/國發會提供