最新消息
2019-04-11
【競賽】2019智在家鄉 聯發科技數位社會創新競賽(報名截至108/06/17 17:00止)

每個人都應該為家鄉做一件事

從腳下的土地向世界出發

「EVERYDAY GENIUS 創造無限可能」出發,聯發科技相信科技能夠改善人類的生活、有效與世界連結,而每個人都有潛力利用科技創造無限可能 (Everyday Genius)。

聯發科技「智在家鄉」數位社會創新競賽邁入第二屆,本屆維持「以特定的一個鄉鎮為主題背景」,邀請社會大眾、學生、社區組織、公部門與民間企業一起來關心家鄉。去年獲獎的十個團隊,成員從中學生到社區媽媽都有,令人感動的不只是他們的好點子,更是因為他們關心家鄉的行動。

以台灣368鄉鎮及區為關注的對象,希望創新的經驗與在地生活更為貼近。科技的力量應該讓每個人都受惠,即使是一個小鄉鎮的問題,如果有人關心,就有改善的可能。從「為家鄉做一件事」開始,每個人都能找到一個改善人類生活的動機,利人利己,成就Everyday Genius。

● 入圍 20 組 5 萬獎金 + 最高 5 萬研發補助 + 導師與工作坊輔導機制 。
● 決賽獎金 :特優 1 組獎金 100 萬、優等 3 組獎金各 20 萬、特別獎 3 組獎金各 5 萬 。

| 參賽時程 | 
● 開放報名: 3/26 (二) 17:00 開放線上報名
● 報名截止: 6/17 (一) 17:00 止

| 參賽主題 | 
選定一個台灣鄉鎮市或區作為主題對象 (可跨區但須註明) ,利用數位科技改善該地區的生活或環境的一個問題,且需檢附地方訪談對象與意見回饋。

| 參賽資格 | 
每隊由 3 人以上自由組成,無年齡職業限制。
★詳細賽事辦法與時程請搜尋「智在家鄉」或上活動官網:https://geniusforhome.mediatek.com/

主辦單位:聯發科技教育基金會、聯發科技股份有限公司