最新消息
2019-04-30
【競賽】2019 萬寶華_網際網路創新應用青創大賽(線上報名截至108/05/29止)

2019 萬寶華 網際網路創新應用 青創大賽

讓創業不只是夢想!現在就來綻放你的創業夢

為增進兩岸學術與青年交流合作,擴大青年學子之視野,激發青年學子創意發想並提升創新應用能力,本次競賽結合教育與創新,針對大學校院以上青年舉辦「2019萬寶華 網際網路創新應用 青創大賽」。本次選拔賽主題規劃以二大主題X二個組別旨在鼓勵青年應用網際網路科技,結合創新創業知識及創新思維,解決產業與社會痛點,提升青年的實務技能與就業競爭力,並落實創新應用與創業家精神之培養。

徵案主題
♦網際網路-創新產品
發想結合網際網路、雲端計算、大數據、人工智慧、物聯網等資訊科技之創新產品,以解決目標對象現有問題或不便,甚至解決目標對象尚未發現的隱形需求。
目標對象包含但不限於製造業、教育、醫療、農業、交通、金融、文創、公益、消費生活等領域。
♦網際網路-創新服務
提出創新服務模式,發揮網際網路在社會服務中之作用,將網路科技與經濟、產業、社會、生活等不同領域做緊密結合,與對於服務對象能達成解決問題、優化流程…等等目標。
服務對象包含但不限於教育、醫療、農業、交通、金融、文創、公益、消費生活等領域。

參賽資格與隊伍組成
1.臺灣各大專院校在學學生(含碩士生),不限科系、年級皆可報名參加 / 畢業五年內新鮮人。

2.每隊成員以3至5人為限。可跨校、跨系組隊參加。團隊成員於報名截止後不得更換,但不得同一位學生報名兩組(含)以上。

3.參賽隊伍設置隊長1名,隊長為團隊與主辦單位聯繫窗口。指導老師、業師或顧問最多以2人為原則。

4.參賽者不可同時投遞一件以上作品,也不可投遞曾參加其他競賽之作品。同一題目不得跨組重複報名參加。

創業競賽詳情辦法詳見官網:https://www.manpower.com.tw/youthstartup/

線上報名:https://docs.google.com/forms/d/1O8tW5srN2lmK8LxFTTcESHayQAndGAdE9M8xg7bXbpo/viewform?edit_requested=true

報名表請見附檔 

檔案下載