最新消息
2019-04-30
【競賽】2019通訊大賽×聯網未來∞創造無限(聯網物聯挑戰賽_報名截至108/05/31 中午12點止_最高獎金50萬元!)(5G及物聯網天線及系統創新設計競賽_報名截至108/07/10中午12點止_最高獎金30萬元!)

Connections for Next聯網未來挑戰賽

競賽主題

需為聯網應用,並運用資通訊技術(如大數據分析、人工智慧、AR/VR等),結合智慧終端裝置發展之創新應用服務。

  1. 產品需實作,並提出未來規劃 (提出競賽後,作品至少3~6月計畫);
  2. 需提出可實際應用之情境、空間
  3. 針對入選團隊將提供加值服務培訓,強化團隊素質。

競賽資格

  • 新創團隊、公司行號、社會人士或學生皆可組隊參加
  • 每隊由1至5人自由組成,成員不得跨隊。建議團隊之成員為跨領域組合
  • 每隊得設指導老師/專家至多2名(建議以不同領域為原則)

更多資訊及競賽辦法請詳見官網https://www.mobilehero.com/competitions/iot/rules.html

 

5G及物聯網天線及系統創新設計競賽

雙軌賽制

為擴大參與層面,鼓勵創新研發概念,2019年天線競賽新增「創意賽」項目,分為實作賽及創意賽之雙軌競賽賽制:

  1. 實作賽:延續實作競賽的傳統,需實際繳交天線作品,並提供量測結果(含S參數、天線效率等)。
  2. 創意賽:以研發概念為主,鼓勵參賽隊伍提出創新研發概念,繳交設計構想書,含模擬驗證數據。

主軸說明

本競賽以『 5G及物聯網天線及系統創新設計競賽』為競賽主軸,主題包含終端裝置(手機、平板、筆電、穿戴式、物聯網裝置)、基站(AP為主)進行多天線系統設計、聯網裝置場景之天線設計應用,或系統測試 (如吞吐量的測試技術、結果分析、MIMO效能分析等)之技術創新。

參賽者需根據設計動機及應用對象,分別考量設計原理、天線結構、電氣特性、創新性、進步性、實用性、可商業化程度等因素進行說明,並朝整合4G/5G之天線系統設計,以達成在通訊架構下,維持高速高穩定傳輸,具有提升及符合創新架構的天線設計系統對策。

競賽資格

全國各大專院校之全職在學生(含應屆畢業)均可報名參加。 每隊二到五人,指導老師至少一名;參賽者不得跨隊,指導老師不受此限。

備註:

  1. 所有參賽者必須檢附學校/系所在學證明。
  2. 各項參賽文件未於期限內繳交齊全者視同放棄參賽資格。
  3. 同一作品若已報名參加其他競賽或已在其他競賽獲獎,不得以相同或近似之作品報名參加本競賽。
  4. 參與競賽隊伍必須進行專利搜尋,其專題製作不得抄襲。

更多資訊及競賽辦法請詳見官網https://www.mobilehero.com/competitions/antenna/rules.html