最新消息
2019-12-02
賀!南科輔導團隊奪下科技部創新創業激勵計畫大獎

南科輔導團隊奪下科技部創新創業激勵計畫大獎

 

科技部108年第二梯次創新創業激勵計畫決選前5強於11月29日出爐,南科8組團隊躋身FITI前18強,在小巨蛋進行DEMO展現亮眼創業成果,其中1組團隊獲得創業傑出獎、3組團隊取得創業潛力獎,並取得新台幣275萬元創業獎金。

來自高雄醫學大學的Good Lock團隊獲得創業傑出獎,其開發可改善抗體副作用的萬能抗體鎖,利用抗體自身”Hinge”結構作為抗體鎖,在正常組織,抗體藥活性將被抗體鎖抑制,唯有遇到解鎖工具-疾病區特有酵素,抗體鎖才可被解鎖、移除,抗體藥重新恢復原療效,藉此降低抗體藥副作用,提升患者用藥安全性。

獲得創業潛力獎的團隊分別為凡立橙、傾心陪玩APP及GI Ranger團隊;凡立橙秉持『樂趣引領改革,重新定義廢資源』的理念,旗下經營【ECOCO循環經濟】品牌,以IOT技術結合線上與線下的服務,經由創新智慧型高科技回收技術,透過環保教育及有趣的使用體驗,高效提升民眾環保素質升級當前資源回收型態。

傾心陪玩APP看準了2019年全球遊戲市場營收將達1,521億美元,其中亞太遊戲市場收入將達到722億美元,占全球遊戲規模的47%,而台灣就有高達1450萬的遊戲玩家;傾心陪玩APP以台灣遊戲市場起家,建構一個電競遊戲線上陪玩媒合社交平台APP,讓每個想玩遊戲的玩家,都能透過此平台隨時線上組隊並找到線上陪玩的夥伴,未來將此模式往東南亞及美國拓展。

GI Ranger團隊創立寵物保健品牌Dr. Andrew,針對犬貓腹瀉調配出高效天然草本配方GI Ranger,並於2019 年起與臺大獸醫系林辰栖教授合作臨床案例研究,於10例以上的犬貓實測達腹瀉改善效果、無肝毒素,並具有良好的腸道保健效果,此配方已成功開發為寵物腸道保健品與功能性添加物,為毛孩最佳的照護配方。

南科創業工坊、成功大學及南部各主要大專院校歷年來建立起合作伙伴關係,透過新創育成資源,培育0到1新創團隊,並結合南科AI-Robot自造基地加速器資源,建立新創輔導機制,導入產品試製資源,協助團隊的創新idea進一步商品化,並鏈結園區大廠協助新創團隊進行技術指導、市場需求的探訪及產品合作開發,共同促進南科園區新創產業的發展。

南科管理局自102年設立南科創業工坊,截至108年10月底,累計有148組團隊進駐創業工坊、81組團隊成立公司(資本額合計逾16.98億元)、9隊進駐園區內育成中心、14隊成為園區科學工業,擴大南科園區創新及研發能量,為南科園區注入投資量能。歡迎「有想法、想成功」的創業者,一同加入南科創業的行列!