最新消息
2021-05-04
【競賽】2021年第三屆綠點子國際發明暨設計競賽(報名至110/05/31(一)止)

近年來快速的科技發展,雖然帶來經濟的繁榮,增進了人類的生活品質,但也帶來一些新的問題,如對環境生態的衝擊。隨著全球經濟發展,能源使用量急速增加,造成嚴重的全球暖化之問題。因此,能源與環境保護是目前各國政府極為重視的議題。有鑒於此,特舉辦2021年第三屆綠點子國際發明暨設計競賽。綠點子即綠色科技,希望能提供未來解決能源與環境保護議題的創新發明與設計。同時,為提升產學合作與創新研究之風氣,並鼓勵優秀人才積極投入創新研發工作,希望能藉此發明暨設計展宣揚優秀發明人之智慧專利創作,促進國際交流,提高專利產品之行銷及市場價值,進而促成產學研三方進一步的交流與合作,歡迎產學研先進踴躍報名參加。

 

參展規則

依參賽隊員年齡及領域共分為三組(請詳見說明):

1.發明類社會組:大專院校與碩、博班學生及社會人士。

2.發明類青少組:2002年1月1日後出生之高國中小學生,以隊員中年齡最大者為準。

3.設計類組:各專門領域之創新設計作品。

參賽組別說明:

1.發明類包含利用自然法則之技術思想之創作或對物品之形狀、構造或組合之創作。

2.設計類包含對物品之全部或部分之形狀、花紋、色彩或其結合,透過視覺訴求之創作。

3.每隊伍參賽人員最多6名。

4.指導老師/教授最多2名。

 

參展費用及攤位規格

報名費用:新台幣6000元(含參展攤位費用,攤位規格請詳見說明)。

(高雄市教育局所轄之高雄市高國中小學師生欲報名青少年組競賽,請Email至greenidea2019@gmail.com或來電至06-3563061)

攤位規格說明:

1.每攤位尺寸(長(深度)3公尺*寬1.5公尺*高度90公分)。

2.海報尺寸為A0 Size(84公分-118公分)、每隊最多三張(需自行列印)。

 

參展時間地點

1.報名截止日期:即日起至110年5月31日(一)

2.請線上報名,網址 http://www.greenidea.asia/

3.競賽日期:110年7月6日(二) ~ 7月7日(三)

4.競賽地點:國立高雄科技大學第一校區體育館(811高雄市楠梓區卓越路2號)

 

參展獎勵

1.鈦金獎:(各組參展成績前10%隊伍)每隊頒發鈦金牌一面、1張、獎金新台幣6000元

2.金牌獎:(各組參展成績前10%~20%隊伍)每隊頒發金牌一面、獎狀1張

3.銀牌獎:(各組參展成績前20%~40%隊伍)每隊頒發銀牌一面、獎狀1張

4.銅牌獎:(各組參展成績前40%~70%隊伍)每隊頒發銅牌牌一面、獎狀1張

 

聯絡方式

1.主辦單位聯絡人:中華創意創新發展協會 高子文 先生

   E-mail:k0976383831@gmail.com

   聯絡電話:0976-383-831

2.主辦單位聯絡人:國際發明學會 綠點子競賽 魏又瑩 小姐

   E-mail:greenidea2019@gmail.com

   聯絡電話: 06-356-3061

 

競賽報名網頁:http://www.greenidea.asia/