最新消息
2021-05-10
【競賽】2021通訊大賽-聯網未來挑戰賽(報名至110/06/30(三)中午12:00止)

 

為使通訊產業導入創意與人才活水,經濟部工業局於2002年起開始辦理Mobileheroes通訊大賽,目的在於放眼未來,將校園及社群能量導入通訊產業,吸引優秀青年投入創新產業研發設計工作,近年更已從校園競賽茁壯為產業競賽。

通訊大賽逐年根據產業發展脈動訂定競賽主題,獎金、評審、業師等均來自產業界,並邀請業界先進與優秀參賽者互動交流,以期通訊大賽產出的作品可進一步接軌業界實際需求。舉辦至今,通訊大賽也已為產業發掘超過萬名結合硬體、軟體、服務能量的跨界人才與創意。

 

競賽特色

當年度議題制定、獎金來源、業師、評審均來自產業界,以業界趨勢融入競賽出題,鼓勵青年學子、業界人士,投入聯網創新應用設計,接軌業界實際需求。

●產品需實作,並提出競賽後至少6個月的作品發展計畫

●需提出作品可實際應用之情境、空間

●針對入圍團隊提供加值培訓輔導,強化團隊素質

●決賽當天需有實作作品 demo 說明

 

競賽主題

●需為聯網應用,並運用資通訊技術、結合智慧終端裝置或人工智慧發展之創新應用產品/服務。

●產品需實作,並提出未來規劃

●需提出可實際應用之情境、空間

贊助企業出題方向可參考: https://reurl.cc/pmbo6x

 

參賽資格

●新創團隊、公司行號(不設年限)、社會人士或學生皆可自由組隊參加

●每隊由1至5人自由組成,成員不得跨隊。建議團隊之成員為跨領域組合

●學校參賽隊伍之指導老師或專家,應同樣以隊員身份報名參賽

●參賽者不得於同項競賽重覆組隊報名

●但得報名不同項競賽,唯同一作品不得跨項報名(例:作品內容不變,但中翻英跨組報名),違者取消該隊參賽資格

●參賽作品必須由參賽團隊成員自行設計發想實作,不得由他人代為之

●「聯網未來挑戰賽」參賽隊伍凡已獲其他單位獎項或已讓渡著作權者,不得重複投件;若參賽隊伍於入圍決賽後得知於其它單位獲獎,應主動告知主辦單位

 

競賽時程

即日起~2021/06/30(三)中午12:00止線上報名

●7月底入圍名單公佈

●8月-9月入圍團隊享有加值服務培訓

●10月16日決賽審查

●11月中旬頒獎典禮、展示、與企業媒合

 

大會主獎項

企業特別獎

 

更多詳細資訊請到官方網站查詢:https://mobilehero.com/zh-Hant/iot

 

聯絡資訊

電話:(02)2522-1206 #270

Email:anan@mobilehero.com

地址:10442台北市中山區長安東路一段18號6樓