最新消息
2021-06-02
【競賽】友邦產品創意行銷暨創業競賽(報名至110/07/07(三)止)

 

活動目的

為協助我國及友邦廠商推廣適銷雙邊市場產品,爰辦理「創意行銷暨創業企畫」競賽,網羅我國及友邦在臺留學生發揮專業能力並激盪創意,促進雙邊進出口業者、學生及民眾交流、合作,提高國內、外適銷產品能見度及銷售商機。

 

指導單位:外交部

主辦單位:財團法人中華民國對外貿易發展協會

 

競賽主題

(一) 適銷雙邊市場之產品:我國適銷邦交國產品,例如食品加工及包裝機、消費電子、家電用品、行動餐車及綠能等。我國已進口邦交國產品,例如辣醬、海鮮(白蝦、龍蝦、海參)、蘭姆酒、可可、蜂蜜、咖啡、夏威夷豆、奇亞籽、芝麻、亞麻籽等。

(二) 我國適合邦交國創業之產業:例如連鎖加盟(珍珠奶茶、便利商店等)、共享經濟(汽車、單車、住宿、食品配送、教育共享等)、休閒觀光(觀光農場、觀光工廠等)、電子商務(網路購物平台。

(三) 發想行銷或商業經營新模式,例如參考國合會邦交國合作案、當地臺商合作案等。

 

活動時程

網路報名:即日起至110年7月7日(三)24時止

備註:請先線上報名。

企畫書及簡報收件截止日期:7月7日(三)24時止

報名資料審核:7月8日(四)至7月23日(五)

評選會議:7月27日(二)9時起

競賽結果:8月3日(二)10:00公布

頒獎典禮:8月6日(五)

 

參加資格

(一) 社會組:我國及友邦個人或公司。

(二) 學生組:個人或團體,就讀我國公私立大專校院在學學生(含研究所),科系與年級不限。歡迎邀請友邦學生組隊參加,每隊可有1位指導老師。

(三) 若為多人,參賽隊伍每隊最多5人,由其中1人擔任代表,負責與主辦單位聯繫,確認參賽資料等活動相關事項,並歡迎與各駐臺使館及相關公協會交流,瞭解當地環境及市場趨勢。不可重複報名,可跨校或跨科系組隊。

(四) 若參賽成員有未滿20歲者,須經由其法定代理人同意始得報名參加,若經確認未依規定繳交同意書者,將取消參賽資格。

(五) 完成報名後,競賽過程不得臨時更換成員。

 

報名方式

(一) 線上報名網址:https://cutt.ly/Jx4gxLA

(二) 本案承辦人:

⚫ 朱玉婷小姐,電話:(02)2725-5200 分機1383,電子郵件:h575@taitra.org.tw

⚫ 陳佑玲助理專員,電話:(02)2725-5200 分機1331,電子郵件:youling@taitra.org.tw

 

獎項及獎金:獎項及獎金分配如下

(一) 社會組:僅開放報名創業企畫組。

(二) 學生組:

備註:獲獎隊伍如有指導老師,會提供指導老師獎金,請於報名時即填寫指導老師相關資料,不得臨時增加。

 

簡章簡報

參加作業須知

參加作業須知(英文版)

法定代理人同意書

著作權歸屬同意書