最新消息
2021-08-16
【競賽】2021創新創業競賽(報名至110/09/30(四)止)

 

關於競賽

國立中正大學位於人文薈萃的雲嘉南地區,在雲嘉南豐富的資源下,孕育了許多中小企業以及新創團隊。本次由國立中正大學舉辦「中小企業研討會」 ,產學交流活動中「創新創業競賽」為中正大學企業管理學系30周年的第一個活動,進行創意發想及創業挑戰。期待讓學生能夠實踐理論在創業上的應用,引導他們發揮創意,培養創業知能及團隊合作的精神。

 

重要期程

報名日期:自8/01(日)至9/30(四)

企畫書繳交期限:自8/01(日)至9/30(四)

初審日期:自9/30(四)至10/9(六)

初審結果公告:於10/10(日)公告於粉絲專頁

決賽日期:10/29(五)

決賽地點:國立中正大學行政大樓東棟4樓會議廳

 

參賽辦法

參賽資格:全國大專院校學生2~5人一組

(團隊成員可包含30歲以下畢業校友,但至少一位須為在校生,亦可跨校組隊)

參賽者請將報名表及企劃書上傳至 https://www.startupland.ccu.edu.tw/reg/

 

獎勵項目

第一名乙組:新臺幣 90,000 元、獎狀每人乙個、獎盃每組乙個

第二名乙組:新臺幣 60,000 元、獎狀每人乙個、獎盃每組乙個

第三名乙組:新臺幣 30,000 元、獎狀每人乙個、獎盃每組乙個

優選三組:新臺幣10,000 元、獎狀每人乙個

於決賽問答階段,評審將會針對該創新創業構想是否值得投資提出質詢

優勝隊伍於一年內,保有機會於國立中正大學做經驗分享

 

注意事項

一、參加競賽或入圍作品,如經人檢舉或告發為他人代勞或違反本競賽相關規定,且有具體事實者,則追回得獎資格與獎勵。

二、參加競賽或入圍作品如涉及著作權、專利權等之傷害,由法院判決屬實者,追回入圍資格與獎勵,主辦單位不負任何法律責任。參賽作品亦不得有抄襲或代筆之情事,若經發現,一律取消參賽資格。

三、參加競賽者作品之相關資料延遲交件者,予以取消與賽資格。

四、參加初賽者之企劃書,承辦單位收到後不再影印,直接將企劃書呈送評審委員審查與評分。繳交文件不論得獎與否將不予退回,請參賽者自行備份。

五、基於比賽公平原則,參賽小組不得抽換或更改繳交之報名相關資料,請參賽小組在繳交報名相關資料前,仔細確認報名相關資料的正確性。

六、凡報名創業競賽之人員,視同接受主辦單位所公告之競賽辦法及各項公告、規則與評選結果,若有違反之情事,主辦單位有權取消其競賽或得獎資格。

七、參賽作品如在交送運輸過程中有所損壞,主辦單位概不負責。

八、主辦單位擁有隨時修正競賽相關辦法與規定之權利 。

九、因應新冠肺炎疫情情勢影響,主辦單位保留活動方式修改或延期之權利,現場比賽亦會改為線上的方式進行。

 

聯絡資訊

聯絡人:林穎恩 助理

聯絡信箱:ccuie2021@gmail.com

 

更多詳細資訊請到官網:https://www.startupland.ccu.edu.tw/reg/zh_TW/activity/3