生技醫療
創業團隊名稱/EXCEL Life
  • 所屬學校/國立成功大學
  • 研發產品/EXCEL matrix 之組織再生產品
  • 研發領域/生技醫療
  • 團隊成員/黃玲惠、林貞杏、黃炳憲、莊維仲、李明遠
  • 得獎記錄/晉級103年第2梯次創新創業激勵計畫前20強
  • 團隊簡介/ 
    我們為成功大學的EXCEL Life團隊,具有EXCEL matrix核心技術,為人工組織的關鍵平台技術,可以應用此核心技術開發EXCEL dressing, EXCEL skin及EXCEL bone等有效促進組織再生之醫療器材產品。如同團隊名稱所展現之整體概念,我們的夢想是希望透過此核心技術開發系列再生醫學產品,提供21世紀病人卓越照護品質。

    產品簡介/ 
    EXCEL Life之產品平台具備比領導品牌現有產品之基質結構更具張力及更佳之分解速率控制性之優勢,衍生之產品具有較佳之生物相容性、基質孔洞口徑範圍及分布數量滿足組織修復需求之規格,可有效吸引及引導細胞移入及增生,促進傷口癒合,廣泛應用於燒燙傷、潰瘍、或任何需要組織移植之適應症。EXCEL Life系列產品將可提供病人天然、穩定及近似周邊正常皮膚的新生組織修復品質,使病人儘速恢復生理功能。
    EXCEL Life產品展示