生技醫療
創業團隊名稱/微影專家
  • 所屬學校/國立成功大學
  • 研發產品/結核菌自動偵測系統
  • 研發領域/生技醫藥
  • 聯絡人/陳世杰
  • E-mail/jaychen1116@gmail.com
  • 團隊成員/陳世杰、許建涵、李承諺
  • 得獎記錄/晉級104年第1梯次創新創業激勵計畫前40強
  • 團隊簡介/
    技術團隊:由孫永年特聘教授領導的研發團隊已與多家工業公司合作多年,主題包含工業產品缺陷的自動檢測和目標跟蹤。我們累績很多自動檢測領域的理論和實際經驗。
    臨床團隊:陳宏謨組長是成大醫院病理部資深的醫檢師,擁有熟練的結核菌檢測技術與豐富的專業知識。
    商業團隊:陳榮治助理教授曾任職成大前瞻醫材科技中心,期間負責技術加值推廣。陳教授不儘對醫療器材產業熟悉,而且有極佳人脈和溝通協調能力。

    產品簡介/
    本研究團隊研發之結核菌自動偵測系統,包含自動對焦取像與結核菌自動偵測功能。自動對焦之良莠與功效,關鍵性地影響後續之結核菌偵測與判讀。我們所設計之多解析度自動搜尋方法,能成功地克服結核菌抗酸性痰液人工抹片檢體,在玻璃上厚度不一所造成難以正確聚焦之傳統困難。在目前大量臨床實驗,均獲得正確有效之聚焦功能。本系統亦可與醫院之顯微設備整合,大幅提高醫院的使用意願,並可降低鏡檢的人力成本。