雲端與科技服務組
創業團隊名稱/Agritech
  • 公司名稱/森淨科技股份有限公司(104/03/09成立)
  • 所屬學校/國立成功大學
  • 研發產品/發展農業巨量資料加值服務
  • 研發領域/雲端與科技服務
  • 聯絡人/蔡文豪
  • E-mail/whtsai@ismp.csie.ncku.edu.tw
  • 團隊成員/江忠益、蔡文豪、柳沃辰、王嗣誼、楊欣翰
  • 得獎記錄/晉級104年第2梯次創新創業激勵計畫前20強
  • 團隊簡介/Agritech團隊由一群中南部土生土長的年輕人組成,涵蓋學界及業界成員,期望能以資訊技術協助傳統農業解決目前面臨的困境;因此團隊成員除了資通訊專長外,部份成員也具有與農業異業合作、整合之經歷,對於農業與資訊科技的整合應用並不陌生且具有多年之實務經驗;Agritech希望藉由台灣優異的資訊產業能量,回過頭來協助傳統農業升級及轉型,讓農業不再是僅能糊口的工作,而是能夠吸引更多年輕人加入的一個新興產業。

    產品簡介/Agritech透過雲端服務,協助農業從事者蒐集環境、施作流程以及收穫狀況…...等資訊,加以彙整後進行分析,建立資料間之關鍵性,提供分析後的資訊給農業從事進者進行參考,改善耕作環境及施作方式,讓產出之農產品質量優良且成本可以降低,增加農民的收益。
    目前規劃中的服務包括智慧控制服務、智慧環境分析及資料分析API等三大項目,前兩項為直接服務農業從事者,使農民可以資訊的協助之下,更有系統性也更有效率地進行農業耕作,而不再只是靠經驗進行評估與推測;資料分析API則是透過開放API的方式,吸引更多志同道合的團隊/組織,一起為農業開發有用的各項服務。