雲端與科技服務組
創業團隊名稱/FundRay
  • 所屬學校/國立成功大學
  • 研發產品/基器人投資顧問暨線上申購搜尋引擎
  • 研發領域/資訊應用與服務組
  • 聯絡人/王敬勳
  • E-mail/y1uuu@hotmail.com
  • 團隊成員/顏盟峯、王敬勳、賴惟仁、施佳樺、徐斌瑋
  • 以往投資人要買基金,都會面臨到兩種問題,1.那裡買才便宜合適? 2.該買哪一檔基金才好?在金融科技與線上支付的趨勢下,越來越多投資人,選擇在網路上完成一切理財服務,而非走入實體銀行去做理財規劃,因為網路相對成本較低,不會被收取額外諮詢費與手續費,也少了皮鞋成本。而現在也出現了許多的網路基金交易平台,提供投資人線上開戶下單,但這些網路基金平台還是面臨三大缺點:1.各家平台上的基金有限,並非涵蓋所有基金。2.各家收費不一,無法提供投資人成本
    差異性分析,告訴投資人那個平台可以買到最便宜的基金。3.投資人還是不知道該買哪一檔基金,驅使投資人仍舊選擇走路實體銀行去詢問理財專員。有鑑於此,有別於單一國家的網路基金平台,我們想建構全球基金銷售通路的搜尋引擎,以及優於市場上的相對式評等方法(MS 星等評級,Lipper 五星等法、4433 法則),推出自己的絕對式基金評等資訊,讓投資人不只知道要買什麼,還能透過成本差異性分析,找出最適合自己的申購平台,提供全球投資人一步到位的基金網路購買服務。