創新科技與設計
創業團隊名稱/PLA Foaming Technology
  • 所屬學校/遠東科技大學
  • 研發產品/PLA 生分解發泡片材
  • 研發領域/創新科技與設計組
  • 聯絡人/楊羽錚
  • E-mail/sheep850820@yahoo.com.tw
  • 團隊成員/林熴章、蕭宏誠、汪明傑、楊羽錚、郭瑋華、詹惠如
  • 團隊簡介/本團隊致力於 PLA 發泡片及產品的研發,技術研發由遠東科技大學育成中心林熴章主任主導,多年來在永續材料技術研發中心支援試量產物理發泡押出機打樣開發,研發期間積極與企管系蕭宏誠老師、餐飲系汪明傑老師討論研發技術創業可行性,並由餐飲系郭瑋華同學、企管系楊羽錚同學負責產品市場以及行銷面的規劃,餐飲系詹惠如同學負責 PLA 商品包裝設計,由一級研究中心、商管學院、設計學院、餐旅休閒學院所組成的團隊。 

    產品簡介/ 聚乳酸 PLA(Poly(lactic acid))原料主要是來自植物,具有永續發展的特點,且可以在土壤中被微生物分解成二氧化碳和水,不造成環境汙染。 本團隊開發『PLA 生分解發泡片材』,可以應用於生鮮托盤以及杯具等產品,不但具有生物可分解及可堆肥特性,在土壤中被微生物分解成二氧化碳和水,亦大幅改善石油系無法分解塑膠及海洋垃圾汙染,著重低碳節能環保,非常符合一次性使用者市場之需求。