創新科技與設計
創業團隊名稱/鈣鎂捕手
  • 所屬學校/國立高雄大學
  • 研發產品/電荷吸附自動除垢軟水機
  • 研發領域/創新科技與設計
  • 聯絡人/葉知維
  • E-mail/stevesteve227@gmail.com
  • 團隊成員/孫士傑、葉知維、曾鈺雯、周黃克鳴、邱思涵、李亭林
  • 團隊簡介/啟蒙構想由孫士傑教授發起,帶領葉知維、周黃克鳴與曾鈺雯三位同學擔任核心開發人員一同研究打造。在測試實驗方面,有李頂瑜教授協助實驗原理與可行性的相關問題;整體電路設計、自動控制與 TDS 製作,則有張簡嘉壬教授協助測試並完成組裝等問題;整體產品行銷中有邱思涵同學負責,由於邱思涵同學已經有在業界做行銷管理工作的經驗,再加上李亭林教授協助讓行銷與管理策略更加完善;市場評估有碧而特淨水器材專賣行協助市場調查,讓市場評估更加完備。我們整個產品的研發到營運都有各領域專業人員或顧問負責,有年輕的心血不斷創新,富含豐富經驗的教授與業師為我們引路,整個團隊的架構是非常的嚴密,長年配合擁有良好的默契,使我們的團隊在創業中不管遇到困難或挫折都可以相互協助、迎刃而解。 

    產品簡介/ 普遍市售軟水機使用的技術為陰陽離子交換樹脂、氫型離子交換樹脂、納米晶 TAC···等。我們的創新技術與市售軟水機截然不同,以電荷吸附聚集沉澱原理達到不須額外添加軟水材料及反沖洗液就可以達到軟水作用。產品設計旋轉結構,配合雙面刮刀轉動,不僅可以增加反應效率,還能刮除電極表面的沉澱物以延長電極的壽命,且可完全拆解,便於維修。