最新消息
2017-02-17
活動轉知~2/23(四)特邀資誠會計師事務所指導~工商財稅系列講座

2016年至2017年初,眾多法案持續更新中,您是否知悉有哪些法案現在或未來可能會對公司造成影響?您是否希望成為洞燭機先之領導者,在法案通過前即可充分掌握,務求對公司之影響降到最小?或是實事求是之領導者,在法案通過後即能順勢改善公司體質,引領公司繼續前進?您是否正在思考下列事項:

  • 公司法修正:公司法全盤修正下,您知道如何導入電子投票?如何建立公司秘書制度?而董監事選舉及表決方式又有哪些不同?
  • 企業經營挑戰及併購策略思維:併購不是企業成長的策略目的,但企業欲在競爭中脫穎而出,併購卻是極為關鍵的策略手段。在面臨併購時,應具備何種策略思維?而相關收購法令異動是否已掌握?
  • 財務報表編製規定:2017年度金管會認可之IFRSs有哪些?財務報告編製準則又有哪些異動?公司治理評鑑指標如何調整,應如何有效得分?而勞基法修法已正式通過,對2016年度財務報告又會有哪些影響?
  • 稅務法令修正:俗稱國際版肥咖條款的共同申報準則(CRS)將重大影響公司及個人,您知道有哪些國家已加入CRS中、金融機構又將採行哪些措施來影響帳戶持有人?而近期我國及中國又有哪些稅務法令異動將影響公司及個人?

為協助您充分思考及準備,科技部南部科學工業園區管理局及資誠(PwC Taiwan)特舉辦「2017年度財會主管不可不知事項專題講座」,由資誠專業團隊針對近期公司法及證管法令、稅務法令、會計審計法令與公報等主要更新內容及公司應有之因應之道,進行深入的剖析及探討,內容精彩可期,誠摯歡迎各企業財務長及會計主管報名參加。為避免向隅,敬請及早辦理報名。

【上午場次】

日期時間 2017年2月23日(星期四) 8:30-11:40
地點 南部科學工業園區南科管理局高雄園區 (高雄市路竹區路科五路23號4樓401室)
費用 免費,停車費請自理
報名截止

2017年2月16日(星期四),額滿則提前截止。我要報名高雄場

【下午場次】

日期時間 2017年2月23日(星期四) 13:30-16:40
地點 南部科學工業園區南科管理局台南園區 演藝廳 (台南市科學園區南科三路22號1樓)
費用 免費,停車費請自理
報名截止

2017年2月16日(星期四),額滿則提前截止。我要報名台南場