最新消息
2017-06-28
賀!南科FITI首獎保證班!今年續創佳績

今年南科管理局帶著去年輔導6組團隊獲首獎的氣勢領軍北上參加決選,果然成績斐然!南科的創業工坊歷年輔導團隊參與FITI選拔成績亮眼,截至去年累計已帶出16隊創業傑出獎及16隊創業潛力獎,協助團隊取得4110萬元創業金!今年第一梯次選拔6月28日出爐,又誕生2組「創業傑出獎」及1組「創業潛力獎」,傑出獎得主「Deep Robotics」、「俠客數位科技」分別獲頒創業金200萬!獲潛力獎的「Biomaterials」也取得25萬元創業金。

 

來自北科大的「Deep Robotics」研發「不用寫程式」機器人智慧教導軟體,非理工背景也可透過拖拉機器或輔導設備快速操作工業手臂,減少安裝與設定工業機器手臂所需人力及時間,因應少量多樣生產,達到工業4.0所需彈性生產製造規格。

 

搬家公司起家的「俠客數位科技」看見空車長途往返及堪用資源閒置浪費問題,推出車聯網、物聯網集合之媒合系統,首先透過回頭車的媒合避免搬運公司長途空趟;再藉由傢俱拍賣平台達成物品的循環利用。未來還望建立全省車隊及可自行取貨二手傢俱的智慧貨櫃,更有效解決回頭車效率不彰及汰換傢俱浪費問題。

 

「Biomaterials」透過塑膠基材(PP、PS、TPR)與蚵殼、粗糠等農林漁資材的混練、增韌、造粒處理生產創新的生質環保複材。不但成本低廉還大大減少環境負擔!透過不同塑膠基材製成可分別應用在建材、傢俱、汽車內裝等,範圍廣泛,且已符合日本JBPA及歐洲RoHS環保規格,團隊合作廠商之一更藉由其產品通過IKEA環保認證、成為合格供應商。